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プロのお仕事

すっかり秋になりましたが、私のささやかな夏休みの模様です。
前にお客さんから教えてもらって、ずっと行きたかったお店目指して新潟村上へ。
城下町らしい黒塀に沿って進んで行くと、ありました!「新多久」さん。

鮭の産地だけあって、あ、ここにも鮭!

カウンターに座ると丁寧な字で書いた名入りのお品書きがあってもうワクワクMAX!

繊細な味で彩りもキレイ

ヒラメのお造りには驚きました。
はじめはゆずの香りがする藻塩で。
次は包丁の入れ方を変えているので違う食感を楽しんで下さい。と…山葵醤油で。
『全然違うやーーん!』想定通りのナイスリアクション。
次は昆布で熟成させましたこちらを。
『これまた違うやーーん!』
同じヒラメでこうも違うのか!と。
プロのお仕事に感動しました。


どの料理もとても美味しかったです!

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